tag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post2973350806469663791..comments2023-10-25T11:44:31.781+02:00Comments on autour du puits: EN CUISINEAloïshttp://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-84634654995379063362012-02-11T10:23:37.708+01:002012-02-11T10:23:37.708+01:00Amartia tu me donneras ton sentiment.
C'est tr...Amartia tu me donneras ton sentiment.<br />C'est très facile à faire vraiment et c'est un délice.<br />Je t'envoie immédiatement mes recettes mais je ne sais pas si je t'apporterai quelque chose car je procède à peu près comme toi.<br />Bonne journéeAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-21105625511801863282012-02-11T10:09:08.613+01:002012-02-11T10:09:08.613+01:00Elio il n'y a aucun souci!!
Mais en aucun cas ...Elio il n'y a aucun souci!!<br />Mais en aucun cas il ne s'agit ici d'un risotto,c'est un simple riso ,donc pas de notion de crémeux ici .<br />J'espère bien que tu me diras ce que tu préfères et si c'est celui de la Vénétie ne crains rien je ne serai pas vexée<br />Bonne journéeAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-52469777293450682022012-02-11T09:48:41.187+01:002012-02-11T09:48:41.187+01:00Danielle vous imaginez assez bien.
Hélas j'ai ...Danielle vous imaginez assez bien.<br />Hélas j'ai été obligée de faire un choix je voulais pouvoir cuisiner en ayant la vue sur le jardin et avoir un coin bureau dans ma cuisine de façon à pouvoir travailler sur mes dossiers tout en ayant un oeil sur mes marmites et dans cette configuration je ne pouvais pas introduire une cuisinière AGA ou autre.<br />Et puis le côté financier aussi nous Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-4958879602118966712012-02-11T09:27:31.874+01:002012-02-11T09:27:31.874+01:00Et oui Danielle j'ai le malheur d'aimer le...Et oui Danielle j'ai le malheur d'aimer les bonnes et les belles choses.<br />Et ce n'est pas toujours facile car je suis parfois déçue,je cherche souvent longtemps afin d'être satisfaite.<br />C'est drôle ce que tu me dis je ne "fonctionne" pas beaucoup aux bonnes odeurs par contre les mauvaises je les repère immédiatement.<br />Par contre c'est souvent mon oeilAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-43666169825304069702012-02-11T09:11:54.471+01:002012-02-11T09:11:54.471+01:00Véronique je peux t'assurer que c'est très...Véronique je peux t'assurer que c'est très facile.<br />Je te conseille comme l'a fait Robert d'utiliser un bouillon de poule cela ne peut qu'en être meilleur.<br />Pourtant tu sais ce genre de confiture c'est d'inspiration anglaise.<br />Cela ne te tente pas?<br />BisesAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-70350272014728949412012-02-11T07:09:45.176+01:002012-02-11T07:09:45.176+01:00Ca a l'air très bon en effet, et je vais essay...Ca a l'air très bon en effet, et je vais essayer de ce pas ! . Peux-tu m'envoyer tes recettes de confitures d'agrumes ? Je viens de faire quelques pots d'oranges amères, mais.... va savoir pourquoi, cette année la peau a durci, malgré le trempage et les trois cuissons avant l'ajout de sucre. Merci d'avance.Amartiahttps://www.blogger.com/profile/03036606018240849219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-65798861694028656652012-02-10T21:46:05.186+01:002012-02-10T21:46:05.186+01:00Ottima ricetta, Françoise, ma non volermene prefer...Ottima ricetta, Françoise, ma non volermene preferisco il risotti di zucca come si fa ne Veneto, in Italia. In ogni caso, non prendere alla lettera la mia affermazione e proverò questa ricetta prima di affermarlo definitivamente. Un grandissimo saluto.Eliohttps://www.blogger.com/profile/01194551599702251934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-73342999880782290702012-02-10T21:14:00.105+01:002012-02-10T21:14:00.105+01:00Moi, je me contente d'imaginer "LA cuisin...Moi, je me contente d'imaginer "LA cuisine"...le décor quoi! certainement de belles enfilades de meubles classiques et pratiques" une fourneau du genre reine AGA, modèle rustique assorti au feu de bois..des ustensiles en veux-tu en voilà...un évier avec le coin spécial égouttage des pâtes ( n'avais-je pas lu ça en des temps lointain...)..le rêve..pour moi qui ne dispose Album vénitienhttps://www.blogger.com/profile/10152575508578204498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-35315257207774922722012-02-10T20:07:09.655+01:002012-02-10T20:07:09.655+01:00Quand on lit ton billet on a forcément l'eau à...Quand on lit ton billet on a forcément l'eau à la bouche. L'amoureuse de belles et bonnes choses se fait ressentir à chaque mot ! Ta famille et tes invités reçoivent un magnifique cadeau à chaque fois qu'ils sont en ta compagnie et je sais que pour toi offrir ces instants-là est un plaisir immense. Je m'imagine facilement ma Françoise en train d'oeuvrer dans sa splendide VenetiaMiciohttps://www.blogger.com/profile/17246585466335523537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-23518256292320851452012-02-10T19:27:45.144+01:002012-02-10T19:27:45.144+01:00Danielle c'était assez bon.
Ce soir ici c'...Danielle c'était assez bon.<br />Ce soir ici c'est "bis repetita placent".<br /><br />"Les papilles du palais, convenablement excitées, s'imprégnaient d'une gorgée de ce nectar; la langue la promenait autour des badigoinces et l'envoyait enfin au gosier avec un clappement approbatif."<br />Théophile Gautier<br /><br />Bises et bonne soiréeAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-34745199018582055642012-02-10T19:23:15.233+01:002012-02-10T19:23:15.233+01:00Oxygène mes confitures ne sont jamais les mêmes.
J...Oxygène mes confitures ne sont jamais les mêmes.<br />J'ai dû donner une recette mais c'est la première fois que je fais ce mélange délirant et j'avoue que tout le monde a aimé ici.<br />Oui le riso au potiron est très simple.<br />Je suis ton opposé je n'aime que les nouveautés c'est pour cela que je suis toujours en cuisine à tenter de nouvelles inventions.<br />Cela ne Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-8992524988218701712012-02-10T19:19:18.306+01:002012-02-10T19:19:18.306+01:00Colo,je ris!!!!!!
Je ne suis pas étonnée on vante ...Colo,je ris!!!!!!<br />Je ne suis pas étonnée on vante partout sa capacité d’absorption,jusqu'à quatre fois son volume!<br />Si en plus tu l'as plongé dans une casserole d'eau......<br />Toi aussi la récolte potirons a été bonne!<br />Ici il nous en reste encore une bonne dizaine<br />Bonne soiréeAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-45868924483414688272012-02-10T13:04:46.755+01:002012-02-10T13:04:46.755+01:00Nous avons la même philosophie, Françoise, à cette...Nous avons la même philosophie, Françoise, à cette nuance près que je cherche beaucoup à protéger mes mains, le plaisir du piano l'emportant un peu sur les plaisirs de la bouche...<br /><br />Bonne fin de semaineMarie-Joséehttps://www.blogger.com/profile/11091389023198152182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-73159488151736146592012-02-10T12:41:09.405+01:002012-02-10T12:41:09.405+01:00Effectivement Marie Josée je mets peu de sucre.
En...Effectivement Marie Josée je mets peu de sucre.<br />Enfin tout est relatif,j'en mets systématiquement beaucoup moins que ce qui est indiqué dans toutes les recettes.<br />J'utilise de <a href="http://www.cleacuisine.fr/autres/tout-sur-agar-agar/" name="_blank" rel="nofollow">l'agar-agar</a> et ainsi le tour est joué.<br />Par contre cela suppose de conserver le pot au réfrigérateur Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-78164881703128145212012-02-10T12:27:35.151+01:002012-02-10T12:27:35.151+01:00Cela sent souvent très bon dans ma cuisine ne sera...Cela sent souvent très bon dans ma cuisine ne serait-ce que l'odeur du feu de bois.<br />C'est un plaisir.<br />Je fais surtout des confitures d'hiver je me rends compte,je ne sais pas pourquoi,ce sont celles que je préfère et puis on peut tellement laisser libre cours à son imagination.....<br />Ducasse est quelqu'un qui est vénéré dans notre famille ,ce serait un peu long à Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-78599870722944944772012-02-10T11:46:31.739+01:002012-02-10T11:46:31.739+01:00Françoise tout a l'air délicieux !!!
Moi auss...Françoise tout a l'air délicieux !!!<br /><br />Moi aussi je vais me remettre à la confiture d'orange, avec ma petite recette des familles qui fait le régal de mes amis... J'ai d’ors et déjà une commande répétition crêpes avec la chorale il faut que je sois à la hauteur...<br /><br />Merci pour les couleurs que tu mélanges aux papilles de tous tes copinautes.<br /><br />Bisous du midiDaniellehttps://www.blogger.com/profile/12071887204357467800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-16210686568308043852012-02-09T22:54:55.613+01:002012-02-09T22:54:55.613+01:00Oh oui , oh oui... Je veux bien les dosages et sec...Oh oui , oh oui... Je veux bien les dosages et secrets divers pour réaliser ces délicieuses confitures... Mais il me semble que tu avais déjà donné la recette des confitures d'agrumes, non ? Il faudrait que je prenne le temps de la rechercher...<br />Quant au riso potiron ça a l'air simple mais j'ai toujours très peur de me lancer dans les nouveautés. Je suis un peu "Oxygènehttps://www.blogger.com/profile/14119432119602688128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-45884983247776019082012-02-09T17:32:32.590+01:002012-02-09T17:32:32.590+01:00Je vais essayer, cela a l'air assez facile. Le...Je vais essayer, cela a l'air assez facile. Les confitures, c'est trop compliqué pour moi... Merci de partager tes merveilleuses recettes.<br />BisousLin, Pain d'Epices & Chocolathttp://vemera.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-72571848520069871482012-02-09T15:36:16.345+01:002012-02-09T15:36:16.345+01:00je me demande si c'est sain toutes ces manipul...je me demande si c'est sain toutes ces manipulations génétiques ....enfin....Dominiquehttp://asautsetagambades.hautetfort.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-24632920996658402662012-02-09T14:45:26.192+01:002012-02-09T14:45:26.192+01:00El Arroz Bomba!!! Si Manolito Gafotas t'avait ...El Arroz Bomba!!! Si Manolito Gafotas t'avait replongée des années en arrière, ce riz a le même effet sur moi, haha! La première fois que je l'ai employé en arrivant en Espagne, il a débordé de la casserole; un vraie bombe tant il gonfle!<br />La recette m'enchante, j'ai des tas de beaux potirons, merci!Colohttps://www.blogger.com/profile/09863619546600031448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-37794894610741067442012-02-09T12:12:03.499+01:002012-02-09T12:12:03.499+01:00Pamplemousse rose, citron, bergamote et mandarine....Pamplemousse rose, citron, bergamote et mandarine...Miammm! La description est en soi un poème!Et vous dites, en plus, que vous ne mettez pas beaucoup de sucre... Vais-je me risquer? Peut-être avec une amie plus téméraire que moi avec laquelle nous faisons cuisine collective une fois par mois. Je vous redemanderai la recette en vous écrivant plus tard.<br /><br />Ce livre de Ducasse Marie-Joséehttps://www.blogger.com/profile/11091389023198152182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-32421430167291258872012-02-09T12:07:57.189+01:002012-02-09T12:07:57.189+01:00Françoise il reste à déposer une fine tranche de l...Françoise il reste à déposer une fine tranche de larde de Colonnata sur des pommes de terre vapeur!!!<br />Et il reste comme vous le faites si bien à déposer un gentil commentaire c'est cela l'amitié virtuelle.<br />A chacun ses talents,moi pour le moment je m'emmêle les pinceaux ce qui n'est pas votre cas.<br />Alors je crée dans ma cuisine<br />Très belle journée je suis Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-6444778902004454622012-02-09T12:03:49.110+01:002012-02-09T12:03:49.110+01:00Hum, ça sent bon dans ta cuisine ce matin ! J'...Hum, ça sent bon dans ta cuisine ce matin ! J'adore ce billet culinaire car il y a tout ce que j'aime, risotto, pain croustillant et confitures d'hiver ! Presque les mêmes saveurs ici, risotto aux bolets, ce midi, pain aux céréales "maison" et confitures de bergamotes et clémentines de corse (avec ta recette)!<br />Ducasse, un grand nom, tu ne te refuses rien!!!! Les Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-50440732785405161882012-02-09T11:59:16.652+01:002012-02-09T11:59:16.652+01:00Que faire quand on n'aime ni ..... le potiron,...Que faire quand on n'aime ni ..... le potiron, ni..... le riz, ni.....faire la cuisine... eh bien, on s'attarde tout simplement sur les photos qui sont bien belles. Pourtant, je ne salive pas.... quel dommage, cela paraît si bon pour celui qui aime tous ces ingrédients. Par contre, je me laisserais bien "aller" sur les pots de confiture, et leur magnifique couleur. Cette Françoisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-13642131414170530282012-02-09T11:29:30.676+01:002012-02-09T11:29:30.676+01:00Robert moins dix ici ce matin .
14° dans la cuisin...Robert moins dix ici ce matin .<br />14° dans la cuisine à 7h!!!<br />Avec le poêle à bois j'ai vite fait remonter la température mais tout de même....<br />Cela a un peu fondu sur les routes dans le Lot donc l'opération annulée de cette semaine se fera la semaine prochaine.<br />Bon courage,excellente idée avec le bouillon de poule<br />Vous allez vous régaler<br />Bon courageAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.com