tag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post6427988930127295729..comments2023-10-25T11:44:31.781+02:00Comments on autour du puits: ORECCHIETTEAloïshttp://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-21906624803912942512012-03-09T11:13:14.835+01:002012-03-09T11:13:14.835+01:00Cette recette me tente beaucoup et je crois bien q...Cette recette me tente beaucoup et je crois bien que je vais succomber à l'achat du livre de Ducasse. Pour les orecchiettes j'utilise celle de De Cecco qui sont vraiment très bonnes et cuisent à la perfection. je n'ai jamais fait de pâtes à la manière d'un risotto, mais ce n'est pas la première fois que j'en entend parler. Merci. FineL'Elégantehttps://www.blogger.com/profile/03798802743609871000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-73379670562077654272012-03-05T17:17:51.566+01:002012-03-05T17:17:51.566+01:00Je suis de ton avis Calou ces pâtes ne sont pas fa...Je suis de ton avis Calou ces pâtes ne sont pas faciles à trouver,déjà on ne trouve pas les orecchiette partout quant à cette marque....<br />Tu en trouves sur internet<br />Vraiment facile et bonAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-87303752914994042222012-03-05T17:16:16.339+01:002012-03-05T17:16:16.339+01:00Vraiment Michelaise délicieux.
Du reste Enitram a ...Vraiment Michelaise délicieux.<br />Du reste Enitram a testé cette recette il y a deux jours et comme elle le disait sur ton blog ils ont beaucoup aimé.<br />Je suis comme toi j'ai du mal à jeter et un reste fini toujours par devenir un autre plat.<br />J'ai essayé avec des petits pois surgelés c'était très bon je pense effectivement que n'importe quel légume peut faire l'Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-57838991409999788552012-03-05T16:14:17.275+01:002012-03-05T16:14:17.275+01:00A-PPE-TI-SSANT !!!!! pas si facile que ça à trouve...A-PPE-TI-SSANT !!!!! pas si facile que ça à trouver ces pâtes .... je trouve ta façon de les agréménter vraiment très alléchante !! merci pour la recette !!Calouhttp://chezcalou.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-60234062988443963612012-03-04T22:15:32.848+01:002012-03-04T22:15:32.848+01:00Sûr, appétissant et forcément délicieux !! super l...Sûr, appétissant et forcément délicieux !! super l'idée du jus dégraissé dans des bacs à glaçons, cela doit être hyper commode et ça évite de passer "ce bon jus" par le trou de l'évier en ayant l'impression de commettre un sacrilège !! j'adore les pâtes au jus. Quant aux légumes, on brode au gré des disponibilités forcément !Michelaisehttps://www.blogger.com/profile/07507446767433716705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-19904567794699742212012-03-03T10:33:47.386+01:002012-03-03T10:33:47.386+01:00Oui Amartia c'est très bon et je ne comprends ...Oui Amartia c'est très bon et je ne comprends pas pourquoi on n'en trouve pas partout!Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-41839876074200524102012-03-03T10:33:08.904+01:002012-03-03T10:33:08.904+01:00Je suis une composition de ta grand-mère et ta mèr...Je suis une composition de ta grand-mère et ta mère!<br />J'aime aussi beaucoup le sucré salé comme le poulet au curry auquel j'ajoute des fruits banane,raisins secs,abricots secs.....<br />Mais je ne mets pas de lait de coco un peu trop riche bien que je vienne d'en trouver chez mon petit épicier bio du "maigre",je vais tester<br />" L’âme du gourmand est toute dans Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-34595309268685766522012-03-03T10:29:02.980+01:002012-03-03T10:29:02.980+01:00Françoise justement hier au soir j'ai remis le...Françoise justement hier au soir j'ai remis le couvert.<br />Avec des petits-pois surgelés il n'est rien resté.<br />Nous vous avons attendue!!!<br />Bonne fin de semaine à vous aussi<br />je vous embrasseAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-33603459437113678482012-03-03T10:27:00.400+01:002012-03-03T10:27:00.400+01:00Ce genre de billet est fait en cinq minutes pas de...Ce genre de billet est fait en cinq minutes pas de recherches à faire ,juste taper du texte!!<br />Je n'ai pas la chance de pouvoir m'attarder au jardin j'effectue beaucoup de présence au bureau actuellement ma secrétaire est partie pour quinze jours au Vietnam,et puis j'ai pu me rendre compte que suite à mes ennuis le jardin je vais devoir le pied sous peine de porter un manchon Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-80849392945790178292012-03-03T09:00:30.789+01:002012-03-03T09:00:30.789+01:00Tu me mets l'eau à la bouche. C'est tellem...Tu me mets l'eau à la bouche. C'est tellement bon les orecchiette !Amartiahttps://www.blogger.com/profile/03036606018240849219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-29887895058444184242012-03-03T02:43:12.756+01:002012-03-03T02:43:12.756+01:00Hummmmmm miam... Il n'est pas l'heure de s...Hummmmmm miam... Il n'est pas l'heure de se remettre à table, mais j'ai faim tout à coup ! Merci pour la recette et le "truc" des glaçons au jus de viande, ma grand-mère gardait aussi les jus de viande dans un bol et les conservait au frigo, elle faisait comme toi, c'est une excellente idée ! Quant à ma mère, elle est une adepte du sucré-salé, aucun jus ni suc ne Nathanaëllehttps://www.blogger.com/profile/07395561133776782753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-37246326384244054512012-03-03T00:56:02.691+01:002012-03-03T00:56:02.691+01:00Bah,! JE VOUS AIDERAI. Je sais que vous allez y ar...Bah,! JE VOUS AIDERAI. Je sais que vous allez y arriver, vous verrez.<br />Bonne nuit l'artiste.<br />Françoise.Françoisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-6268274390081464572012-03-02T22:50:41.431+01:002012-03-02T22:50:41.431+01:00Les pâtes de sarrasin ne sont pas mauvaises, mais ...Les pâtes de sarrasin ne sont pas mauvaises, mais il faut les apprêter à l'asiatique plutôt qu'à l'italienne.<br /><br />Par ailleurs, peut-être qu'une petite incartade de temps en temps est tolérable. Je vous avoue que depuis que je me suis mise à Seignalet, c'est la pain qui me manque le plus, car les pains de quinoa ne sont disponibles que congelés.<br /><br />Il faudra Marie-Joséehttps://www.blogger.com/profile/11091389023198152182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-35409265189495583712012-03-02T20:07:38.890+01:002012-03-02T20:07:38.890+01:00Bonne idée, il doit être l'heure de diner. Et ...Bonne idée, il doit être l'heure de diner. Et en plus je suis serie, comment décliner une telle invitation. Et comme le dit bien mieux que moi Joel Rebuchon, Bon ppétit Bien Sur. Bonne fin de semine à vous. Je vous embrasseplaisirsduthéatrehttps://www.blogger.com/profile/13621416617247324338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-14894570082571314072012-03-02T18:48:43.175+01:002012-03-02T18:48:43.175+01:00Quelle énergie ! Les billets se suivent à une gran...Quelle énergie ! Les billets se suivent à une grande vitesse !!!! Il faut dire que je suis quelque peu en retard m'attardant dans le jardin de plus en plus ! Mais je ne manquerais pas de te féliciter pour cette recette franco-italienne que je ne peux qu'approuver !!!!<br />Orecchiette et poireaux, un beau mariage ! J'adore !<br />Pas plus tard qu'hier j'ai concocté des Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-48702754683031227512012-03-02T18:39:02.060+01:002012-03-02T18:39:02.060+01:00J'ai feuilleté celui des poissons il m'a m...J'ai feuilleté celui des poissons il m'a moins enthousiasmée.<br />Je pense que je vais m'offrir celui des desserts.<br />Ce soir je teste sa pâte brisée,j'ai un dîner (celui-ci je ne l'ai pas oublié!!!!)<br />Je te dirai ce qu'elle vaut ,très très peu de beurre je suis un peu septique pour le moment.<br />Essaie ma technique pour les jus tu devrais en être contente.<br />Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-15850345041225312572012-03-02T18:32:32.602+01:002012-03-02T18:32:32.602+01:00Christine encore un point commun toi et moi.
J'...Christine encore un point commun toi et moi.<br />J'ai beaucoup plus le réflexe pâtes que pommes de terre ou riz.<br />Vraiment cette recette est simple ,assez rapide et savoureuse.<br />Je préfère les congeler car parfois il m'arrive de ne pas être là pour le dîner trois ou quatre soirs de suite à cause de réunions en nombre,ainsi je suis certaine que cela ne finira pas à la poubelle<br Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-33814457153763397212012-03-02T18:28:35.258+01:002012-03-02T18:28:35.258+01:00Oui cela améliore beaucoup nos plats.
J'ai un...Oui cela améliore beaucoup nos plats.<br />J'ai une recette de langoustines,un peu élaborée au jus de rôti qui est un délice.<br />Je congèle beaucoup de choses que je dénomme aide à la cuisine y compris les jus de cuisson des poissons .<br />Bises à toi aussi et bonne soiréeAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-69450724510707638852012-03-02T18:19:18.545+01:002012-03-02T18:19:18.545+01:00Dominique tant qu'il ne tiendra pas ouvert seu...Dominique tant qu'il ne tiendra pas ouvert seul je ne serai pas satisfaite!<br />C'est le gratin de courges ou le riso de courges que tu vas faire?<br />Le gratin on ne peut pas le rater vraiment.<br /><br />Ici ce n'est pas vraiment le printemps!!<br />Cela fait deux jours que le ciel est gris,gris,gris<br />Bon week-end à toi aussiAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-391332132309204172012-03-02T18:15:25.587+01:002012-03-02T18:15:25.587+01:00Oh non Françoise ne soyez pas dépassée ni admirati...Oh non Françoise ne soyez pas dépassée ni admirative,chacun selon ses compétences.<br />Si je vous montrais ce que je suis entrain de faire suite au challenge de Christine,,alors là nous pourrions parler de comparaison.<br />Je suis entrain de regretter mon engagement je n'ai pas beaucoup de temps à y consacrer actuellement et je rame sur les couleurs,je remets mon ouvrage sur le métier au Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-53986172169840033952012-03-02T18:10:17.018+01:002012-03-02T18:10:17.018+01:00Ici aussi nous aimons beaucoup les pâtes ,et elles...Ici aussi nous aimons beaucoup les pâtes ,et elles me servent très souvent à "recycler" les restes.<br />C'est amusant ces deux "Italiens" à quelques pas l'un de l'autre.Ils sont complémentaires en fait,on trouve certaines choses chez l'un et pas chez l'autre.<br />Ils vendent tous les deux du lard mais seul Da Rosa vend le vrai de Colonnata.<br />Cette Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-82212634601306988582012-03-02T18:04:07.110+01:002012-03-02T18:04:07.110+01:00Marie-Josée dans le régime Seignalet ce qui me pén...Marie-Josée dans le régime Seignalet ce qui me pénalise le plus est justement de ne pas pouvoir utiliser de blé et ses dérivés.<br />Le pain on peut tricher en utilisant la farine d'épeautre mais pour les pâtes vraiment je n'arrive pas à m'habituer aux pâtes faites avec autre chose que la farine de blé.<br />Je ne suis pas du tout choquée par le fait que Honey profite des jus de Aloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-78744661198470573342012-03-02T17:59:31.616+01:002012-03-02T17:59:31.616+01:00J'ai déjà fait cette recette deux fois et chaq...J'ai déjà fait cette recette deux fois et chaque fois cela a été apprécié.<br />Ce soir sera la troisième avec des petits pois surgelés.<br />Je ne jette quasiment rien,me disant que je pourrais toujours l'utiliser d'une autre façon.<br />Bonne fin de semaine<br />BisesAloïshttps://www.blogger.com/profile/13032389233031528845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-19611152854419168452012-03-02T14:49:12.083+01:002012-03-02T14:49:12.083+01:00C'est vrai qu'il est génial ce livre ! sai...C'est vrai qu'il est génial ce livre ! sais-tu qu'il en existe un autre consacré aux poissons,( quand je l'ai découvert j'ai tout de suite pensé à toi) et un consacré aux desserts, celui-là je l'ai acheté ! il faut absolument que je te suive pour les jus de poulet ou de viande... Ton plat d'orechiettes là me parait bien sympa...bisescatherinehttp://grisetrose.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2684508347849522213.post-18794479844455309972012-03-02T08:53:36.139+01:002012-03-02T08:53:36.139+01:00Encore une fois, tu me fais saliver.
Je suis une f...Encore une fois, tu me fais saliver.<br />Je suis une fan de pâtes, à tel point que je pourrais m'en gaver tous les jours.<br />J'essaierai ta recette, je ne devrais pas avoir trop de problème, (pour les fonds de sauce, je fais comme toi, je les garde, mais pas très longtemps, ils sont toujours utilisés dans les jours qui suivent... mais pourquoi pas essayer de les congeler : je vais le Christineeeeehttps://www.blogger.com/profile/16661069433058111768noreply@blogger.com