samedi 28 mars 2009

TERRINE DE DAURADE ET SAINT JACQUES





Un voyage professionnel en Normandie et me voila revenue chargée de poissons et coquilles achetés à l'arrivée du bateau.
Parmi les coquilles certaines étaient très coraillées ce qui ne fait pas l'unanimité chez nous.J'ai donc tenté la recette suivante:
Saisir rapidement dans une poêle anti-adhésive 4 beaux filets de daurade.
Les émietter et réserver.
Passer au mixeur le corail 
Battre 4 oeufs entiers,ajouter une boite de bisque de homard ainsi que le corail mixé,sel poivre,pincée de piment d'Espelette,puis la chair de daurade,verser dans une terrine de préférence en terre ,les moules souples ne conviennent pas pour ce genre de recette.
Glisser au four au bain-marie à 180°,au bout d'environ 40mn essayer d'incorporer par-ci, par-là quelques coquilles et enfourner de nouveau pour dix petites minutes.
Je l'ai servie froide accompagnée de salade de mesclun et de la sauce suivante:
-une briquette de crème d'avoine
-quelques cuillérées à soupe de sauce tomate très épaisse 
-un filet d'huile d'olive
-jus de citron  et moutarde selon le goût
-sel,poivre

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