dimanche 19 juillet 2009

UN CUISINIER DU MONDE LE MONDE D'UN CUISINIER

Mélangez un cuisinier,un romancier et un photographe,ajoutez quelques pincées d'Inde,Brésil,Madagascar,Cap Horn,plus un filet de Syrie,Chine,Vietnam,et vous obtenez de merveilleuses images et histoires,de savoureuses recettes aux saveurs du monde et ce, sans un bonheur égal pour nos yeux et papilles.


TROIS ETOILES DE MER

Un superbe livre que l'on vient de m'offrir.
Des recettes pour dîner en amoureux ou en petit comité.Simples mais subtiles faites de rencontres et d'alliances aux parfums enivrants,qui nous font voyager car un grand cuisinier est d'abord un grand voyageur et Olivier Roellinger est de ceux-la.
Quant aux mélanges d'épices tous créés par Olivier Roellinger un petit clic et ils sont chez vous.


"Je sais qu'un soir terrible de 1976,
je me suis baladé le long du gouffre,
je sais où il est et il ne me fait pas peur,
j'avais 21 ans,je voulais être ingénieur chimiste,
et d'un coup, parce que quelques fous
m'avaient massacré,ma vie était brisée.
Quand vous passez un an à regarder le plafond
d'une chambre d'hôpital en vous demandant
si un jour vous allez pouvoir remarcher
vous ne voyez plus la vie de la même manière.
Je me disais:ne t'occupe pas de la vengeance,
oublie-la,tu vas t'en sortir et cela va être génial.
La vie sera un jeu et jamais,
jamais je ne deviendrai grand.
Olivier Roellinger






9 commentaires:

  1. Bonjour du puits, où vous pouvez et si ce que vous pensez que souhaitable, atour j'explicas la relation entre ces magnifiques desserts et histoires alors ne pas être si elles sont les histoires de poètes ou tuyas expériences. Un message d'accueil.

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  2. Rollinger Olivier!!!!!!! Je rêve ou je me souviens... Un soir de novembre 2008, j'entrais dans une maison, à Cancale, qui ressemble étrangement à une maison créole avec sa varangue et ses lambrequins et je dégustais toute la soirée des mets plus succulents et parfumés les uns que les autres!!Oui, un véritable rêve éveillé et j'aprenais qu'Il rendait ses trois étoiles une semaine après...
    Merci d'avoir fait cet article qui me parle tout particulièrement!
    Déguste ce joli livre, merveilleux pour les yeux (belles photos) les papilles (superbes recettes) et l'esprit (quel beau voyage!)

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. ma nièce a écrit un superbe papier sur la revue Trois Etoiles lors de son départ il faut que je le retrouve je le mettrai sur le blog

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  5. J'adore ce chef cuisinier, il y a eu des émissions tv où il s'exprime avec passion et une certaine douceur malgré tous les affres qu'il a subit physiquement.
    Il voyage beaucoup et nous fait partager ses impressions en nous offrant des mets que nous connaissons et en y ajoutant des parfums qui exaltent leurs goûts et les rendent divins, en plus il conte des histoires!!!Merveilleux personnage...
    On peut se procurer les épices sur le site www.epices-roellinger.com

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  6. épicurisme ... whaou le mot est choisi et me va droit au plaisir !
    et voilà que tu me donnes une belle envie de faire escale à cancale

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  7. envie de mieux connaitre cet homme et sa philosophie de la cuisine et de la vie (ce qui va de pair n'est-ce pas ?)... n'ayant pas la télé et habitant fort loin de Cancale, c'est une découverte totale pour moi... merci

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  8. ah !!! mais en fait je le connaissais moi aussi cet homme, c'est lui qui a refusé ses 3 étoiles michelin... je crois en avoir parlé dans un article ! courageux et efficace cet homme... quant au cuisinier du monde, ton article me donne envie de parler d'un livre de cuisine un peu particulier qu'il faut que je retrouve dans mes rayons... à suivre sous fore de dédicace dès que je mets la main dessus... bonsoir aloïs...

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  9. Une personnalité très attachante, par ses valeurs humaines, sa bonté, notamment, bien renforcée alors que cela aurait pu être l'inverse... J'ai également suivi ses états d'âme pour les étoiles, et je ne peux qu'être admirative devant la conscience aiguë de ce grand chef pris dans le tourbillon de la médiatisation..., qui veut juste rester derrière ses fourneaux, sa raison première d'être... pour le grand bonheur de nos palais ! Un choix difficile, sans doute, mais qui dénote, une fois de plus sa générosité... En tout cas, c'est lui qui m'a donné l'idée d'utiliser un maximum les plantes maritimes dans ma cuisine, lorsque je vais dans ma Bretagne secondaire... Beau cadeau, ce livre, je vais suggérer pour ma fête bientôt !!! Merci Autourdupuits !

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