Une de ces fins de semaine où je ne peux pas m'éloigner de chez moi,encore une ,mais j'entrevois la prochaine un peu plus sereinement car un décret a été voté tout dernièrement et à partir de mardi prochain je serai allégée d'une triste tâche qui m'incombait et à laquelle je n'ai jamais pu m'habituer.
Un temps maussade,un peu assez de vider les placards ,je me suis dit que c'était le moment où jamais de me lancer dans la conception de mon premier album photo numérique.
J'ai donc fait du tri dans un premier temps ,et je n'ai pas fini loin s'en faut!!
Et c'est alors que je me suis aperçue que contrairement à ce que le temps nous laisse croire depuis quelques jours,le soleil existe.
Oui ,oui, et c'était il n'y a pas si longtemps que cela finalement,juste une petite quinzaine de jours où nous étions presque au printemps j'avais fait une grande promenade depuis mon quartier
de pont en pont
qui m'avait conduite jusqu'à Notre Dame
en passant par les Tuileries
Je n'avais pas vu le temps passer entre les bateaux des enfants et les canards
Ah il faut que je vous dise contre toute attente je l'ai réussie sa râpée.
J'avais utilisé des pommes de terre Mona Lisa ,à chair fondante comme l'agatha ,et je me suis servi d'une râpe à rösti .
Je l'avoue c'est le gentilhomme qui a donné le coup de poignet ferme pour la retourner!!
Je l'avais accompagnée d'une salade de mesclun agrémentée de quelques crevettes,sautées très rapidement à la poêle ,sur lesquelles j'avais versé au dernier moment pour déglacer du jus de pintade.
Je n'aime pas jeter,et je garde toujours des restes que j'accommode selon ma fantaisie ,cela peut vous sembler saugrenu cette association de jus de volaille avec des crustacés mais je peux vous assurer que le mariage est très réussi.
Du reste une de mes très bonnes amies disparue aujourd'hui nous servait souvent des langoustines au jus de rôti.
C'était délicieux
Je suis quand même gentille j'ai gardé la poussière et les gravats pour moi!
Sourire, oui vous êtes gentille d'avoir garder la poussière et la gravats pour vous. Quoique du côté poussière je suis servie, je suis en chantier (dans tous les sens du termes) et chaque soir, je me désole devant cette pellicule blanche. Allez revenons au soleil, car les photos sont bien la preuve qu'il fut là, mais notre mémoire est bien sélective. Tous ces clichés autour de l'eau (celle qui vient du puits bien sur) sont lumineux, et j'ai un gros faible pour le canard et son reflet parfait.Je vous souhaite une douce fin de soirée Françoise, et un bon dimanche, sous la pluie d'après ce que j'ai vu, et ce que je vois chez moi, ou depuis 1 semaine elle est là, sans interruption. Que c'est triste. Je vous embrasse et à bien vite avec toujours le même plaisir.
RépondreSupprimerMoi je crois qu'un jour, à force de "traîner" dans les mêmes lieux, on va se croiser. On va peut être se regarder, avoir un doute, ne pas oser...ou se sauter d'ssus :)))) Bises
RépondreSupprimerQuelques photos qui mériteraient une expo ...J'essaye depuis peu ces mélanges culinaires et ne suis pas déçue...la poussière ici à la "campagne calcaire" c'est notre " pain quotidien"...Bon courage pour les travaux!
RépondreSupprimerQue voilà un tendre billet, gourmand et lumineux avec peut-être une légère pincée de melancolia.
RépondreSupprimerDoux week-end.
MArtine de Sclos
Quelques oeufs
RépondreSupprimerDes patates râpées
Tout ce qui faut
Pour un bon déjeuner !
Apparemment, tu t'es bien tirée de cette recette (suis allée la lire en suivant ton lien).
Cela m'a l'air excellent : je vais essayer aussi et vous dirais mes impressions gustatives.
Biseeeeeeeeeeeees de Christineeeee
Je sens derrière les mots qu'il n'y a pas que moi qui trouve le travail parfois très très pesant !
RépondreSupprimerJ'ai une fille ainée qui fait de superbes albums numériques tous très réussis, les miens sont du genre simple et sobre car je n'ai pas le savoir faire
je m'imagine très bien les tiens superbes, mais le tri c'est le plus dur !
Ah ah les Röstis chez moi ça s'appelle une crique et c'est délicieux le soir avec une salade de dents de lion ( je ne suis pas lyonnaise pour rien) avec lardons et vinaigre chaud mummmm
Quelle douce promenade et bien agréable en ce dimanche pas encore trop printanier, ici, à cause du vent ! Tu vas certainement rencontrer un de ces 4 l'ami Chic, à force de fréquenter les berges et autres lieux, cela serait vraiment rigolo !
RépondreSupprimerTa râpée a éveillé en moi plein de merveilleux souvenirs d'enfance. Ma grand'mère qui était Vosgienne, je te l'avais déjà dit, me faisait ce petit plat que j'adorais, je l'aimais tellement que je lui disais de le me refaire pour mon goûter...
Plus tard lors d'un petit voyage en Suisse j'ai savouré leurs röstis
qui étaient délicieux, mais je n'avais pas retrouvé la même saveur, est-ce que c'est le temps qui passe qui fait que lorsqu'on est plus grand tout semble différent ?
Continue à nous faire exister des moments pareils, ils sont superbes !
bisous ma Belle, bon dimanche et surtout bonne prochaine semaine
Danielle
Françoise le pire question poussière et gravats m'attend,c'est pour cette semaine.
RépondreSupprimerMais il y a bien plus grave,ce sont des soucis de gens "riches" et en bonne santé.
Ici le temps a été convenable,pas vraiment de pluie mais pas de soleil non plus,un temps à vider des placards!!
Je vous embrasse,prenez soin de vous
Chic et ce jour là......
RépondreSupprimerL'enfer va entrer dans ta vie!!!
Je t'avoue que je dévisage tous les hommes que je vois avec du matos comme tu dis.
Si tu as cru me voir cette fin de semaine,c'est une erreur je n'étais pas entrain de traîner et puis moi je mords!
Bises
Merci Celadon de tes gentils mots.
RépondreSupprimerA Paris nous avons beaucoup de poussière,noire,due à la pollution,mais là c'est une poussière de travaux insidieuse,blanche qui n'arrête pas de se déposer tous les matins je peux écrire mon nom sur les meubles!!!
Poussière qui fait qu'on a toujours la gorge qui gratte.
Mais bon cela va passer
Bonne fin de journée
Merci Martine.
RépondreSupprimerLa recette de Michelaise est délicieuse et d'une grande simplicité.
Je ne sais pas si il y a un brin de mélancolie.
Bonnes vacances encore une semaine chez toi non?
Christine la variété des pommes de terre est très importante,ensuite je pense qu'elle ne doit jamais être identique selon la taille des oeufs ,des pommes de terre...
RépondreSupprimerMais vraiment le "truc'sympa rapide qui dépanne quand ton imagination est défaillante.
Bises
Ah oui Dominique ,plus que pesant,pas agréable du tout,en fait lorsque je suis d'astreinte comme il n'y a pas de gendarmerie sur notre commune,quand il y a un décès à domicile ou dans la maison de retraite je me dois en tant qu'officier d'état civil d'aller poser un bracelet sur le défunt,de signer tous les papiers,transports de corps....
RépondreSupprimerTu imagines quand tu es réveillée à quatre heures du matin pour cela.
Je ne vais pas entrer dans les détails,mais cette semaine j'ai été appelée deux fois.
A partir de mardi c'est terminé grâce à ce décret!
Ma commande d'album,le premier est parti hier j'attends avec impatience.
Ah la salade de pissenlits!Quand le bouton craque sous la dent!
Quel délice j'ai la même recette que toi mais attention à l'endroit ou tu coupes tes pissenlits il ne faut surtout pas que ce soit un pâturage à moutons,à cause de la douve
Bonne fin de journée j'espère que tu t'es retapée
Danielle c'est certain ,nous traînons tous les deux sous les ponts,pourvu que nous ne finissions pas sous les ponts!!
RépondreSupprimerJe crois que nous avons tendance à magnifier certaines choses,parfois.
Pourtant la semaine passée j'ai cueilli quelques violettes dans le talus et j'ai retrouvé exactement l'odeur de mon enfance.
La râpée je pense que la prochaine fois j'y ajouterai quelques oignons doux des Cévennes que je ferai dorer un peu avant.
La semaine prochaine va encore être dure de façon différente mais pas facile quand même
J'espère pouvoir m'échapper un peu afin de vous concocter un billet mais pas certain je fouillerai au fond de mes tiroirs
Bises
Tu me donnes faim avec ton plat qui a l'air particulièrement délicieux! J'ai aussi photographier la Seine et des bateaux, cette semaine (cela t'étonne?). il faut dire que je suis en vacances et que j'en profite pour aller à Paris... que j'adore!
RépondreSupprimerBisous
Une promenade bien paisible sur tes berges bienaimées et ce plat dont j'imagine le goût pour finir, voilà un moment bien agréable... c'est sûr , tu es gentille d'avoir gardé la poussière... bon courage, la fin justifie les moyens !
RépondreSupprimerVéronique je comprends tout ce que tu me dis.
RépondreSupprimerQue je te donne faim,que tu aies photographié la Seine et quant au fait que tu adores Paris,comment se fait-ce?
Ah ça alors!!
J'ai du mal à le croire,j'étais persuadée être la seule dingue de Paris.
Cela me fait bien plaisir ce que tu me dis là,je me sens parfois un extra-terrestre quand je dis aimer Paris,être chauvine vis à vis de cette ville et la préférer à toute autre
Chaque fois que je rentre de voyage d'où que ce soit je ne peux m'empêcher de penser "que Paris est beau"
Merci Catherine.
RépondreSupprimerDans Paris je prends tout mais c'est vrai que j'ai des endroits qui sont pour moi des aimants.
Chaque fois que je longe les quais il me semble être en vacances.
C'est la semaine à venir sera la plus dure,ensuite cela ira
Mais il y a plus grave
C'est ce qu'elles disent toutes....et puis elles font un régime et elles arrêtent de fumer :)))) (oulala là j'vais m'faire tuer)
RépondreSupprimerSûr qu'elle est belle ta râpée, reçue à l'examen Autour du Puits. L'idée des langoustines ou crevettes au jus de volaille, j'aurais pas osé, mais finalement pourquoi non ?? et comme tu dis que c'est bon, alors on retient.
RépondreSupprimerTes photos sont... sublimes, à la hauteur de ta réputation
Aloïs, tu dévisages tous les hommes avec du matos !!! oh voyons ??? que va dire le gentilhomme ????
RépondreSupprimerencore moi... les violettes c'est le parfum du jour de notre mariage. A l'époque, en périgord, les violettes fleurissaient tard !
RépondreSupprimerOn ne se lasse pas d' admirer tes photos.
RépondreSupprimerJ' essaierai cette recette bien "terroir" sans aucun doute.
Bonne semaine
Chic j'ai arrêté de fumer il y a longtemps par contre au régime je ferais bien de m'y mettre mais je n'en ai pas envie.
RépondreSupprimerCar j'ai remarqué que toutes celles qui se mettaient au régime étaient chiantes,alors je marche un peu plus c'est bon pour la tête
L'élève Aloïs avait un bon professeur donc la mise en pratique a été aisée!
RépondreSupprimerMerci Michelaise j'espère qu'aujourd'hui je pourrai prendre un peu mon bâton de pèlerin.
J'étais certaine que j'allais me faire reprendre de volée pour le matos,j'ai pris le risque.
Les violettes étaient peut-être dites de Toulouse dont la floraison s'étale d'octobre à mars
Merci Alba,une autre version très différente bien sûr mais qui se rapproche de l'omelette soufflée
RépondreSupprimerEt là si on oublie de monter les blancs en neige ce n'est pas grave!
Bonne journée
moi aussi , j'avais presque oublié les 18°C et les rayons auxquels je me serais si facilement habituée il y a quelques semaines .....
RépondreSupprimermerci pour cette recette qui me tente bien !!!
:)) celles qui sont chiantes c'est parce qu'elles ne sont pas aidées
RépondreSupprimerJe reprends doucement le chemin des blogs, tout d'abord un heureux anniversaire à monsieur et à ton blog.
RépondreSupprimerTon rayon de soleil n'est pas arrivé jusqu'ici mais grâce à tes si belles photos j'en profite un peu.
Belle semaine.
Calou aujourd'hui il est revenu la température est fraîche mais il est là.
RépondreSupprimerFacile la recette,rapide et bonne
Que demande le peuple?
Bises
Bonne journée
Pas aidées par la nature?
RépondreSupprimerC'est cela Chic?
Bises
Bon retour et bonne reprise Evelyne.
RépondreSupprimerAujourd'hui tu as vu il est là le soleil
Oh lala fantastiques photographies ! Quelle lumière ! J'adore ces reflets, ces merveilles...Merci.
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