dimanche 26 juillet 2009

BAGUETTES AU CURCUMA ET HERBES DU JARDIN


D'abord préparer un poolish que l'on laissera lever 3 à 4 heures avec 150ml d'eau de source 150 grammes de farine bio T65 et une cuillère à café de levure déshydratée.

Lorsque le poolish a doublé de volume le verser dans la machine à pain ajouter une bonne cuillèrée à soupe d'huile aromatique, 210 à 230 ml d'eau de source,450 grammes de farine bio T65, 2 cuillères à café de curcuma ,des herbes,ici thym,origan ,sarriette,marjolaine,fleurs d'aneth,la valeur de 2 cuillères à soupe bombées,1 petite cuillère à café de levure déshydratée,2 grosses pincées de sel de Noirmoutier.
Programme pâte à pizza environ 50 mn.
Façonner les baguettes , les mettre sur une plaque à baguettes et laisser lever environ 30 minutes couvertes d'un torchon,faire quelques incisions sur le dessus à l'aide d'un couteau pointu ou mieux scalpel, avant de glisser au four 20 à 25mn à 200,puis 180°.
Ici on étalera dessus un peu d'été dans un bocal et ce seront presque les vacances

4 commentaires:

  1. Je suis lotoise l'ét&é aussi (bretenoux) et je vis en italie le reste de l'année (sicile). un petit clin d'oeil. Elle

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  2. Je rêve Elle je fais mon marché à Bretenoux et suis installée à Loubressac !!!!

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  3. Hum, recette à faire ilico-presto tellement elle sent bon les vacances au SOLEIL.
    Grâce à toi j'ai découvert aussi le blog de Sacha, merci
    Oh! je vais voir où se trouve Loubressac pour rêver de SOLEIL ET LA Sicile Mamia!!!!!!!!!!!!

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  4. me dit bien cette petite baguette, ça fleure bon les vacances chez toi !

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