jeudi 2 juillet 2009

TIMBALE DE COURGETTES A LA FAISSELLE DE BREBIS



Compter une courgette ronde de Nice de taille moyenne et 100g de faisselle par personne.
Couper les courgettes en tartare.Les mettre a dégorger environ une heure avec du sel gris.Mettre la faisselle à égoutter.
Hacher un oignon rouge assez fin mais pas en purée.
Mélanger courgettes,oignon, faisselle,ajouter huile d'olive ,filet de vinaigre de cidre,poivre,pincée de piment d 'Espelette,quelques feuilles de basilic ciselées,ajuster selon le goût.
Remplir des emportes-pièce directement sur les assiettes de service, mettre au frais une bonne heure.

(On peut procéder avec des ramequins que l'on tapissera de film alimentaire pour faciliter le démoulage)
Au moment de servir absorber le liquide que les courgettes auront encore rendu, retirer les emportes-pièce, entourer de salade verte.J'avais mélangé salade de variété "nicoise" et persil,c'est ce que j'ai actuellement dans mon jardin.
Est encore meilleur pour l'oeil et le palais avec un coulis de poivrons rouges,cette fois-ci je n'en avais pas! Se marie très bien avec de la truite fumée

5 commentaires:

  1. On aperçoit en effet la truite sur la photo... j'en ai marre, j'ai envie de faire toutes tes recettes et j'ai toujours autre chose dans mon frigo... pas du genre organisée mais improvisatrice, résultat des courses j'ai une liste pas possible de projets culinaires !

    RépondreSupprimer
  2. Le principal c'est de passer un bon moment.Ici c'est pour le repas du soir que l'on se "retrouve",ce soir c'était viande grillée haricots verts du jardin,(comme on dit maintenant :point barre),mais dans le jardin à la lueur de la lampe tempête,un bouquet........

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Françoise
    Je garde ta recette pour la tester à mon tour , j'adore les fromages de brebis " mon mari aussi " donc elle a tout pour plaire à nos papilles
    Merci et te souhaite un bon week-end
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  4. Elle peut se faire avec des courgettes longues mais je trouve que c'est meilleur avec les rondes et pour le coulis je fais griller les poivrons au four puis les passe à la centrifugeuse bon week-end à toi aussi Sacha

    RépondreSupprimer
  5. Oui, tu as raison, ce qui est important, ce sont aussi les détails qui entourent l'assiette !!!

    RépondreSupprimer