Pour 6 verrines de bonne taille,il faut:
200g de saumon fumé (chutes)
3 petits bocaux de pointes d'aperges blanches
20cl d'amandes dégraissées mélangés à 1 cc bombée de crème fraiche
On peut remplacer ce mélange par 20 cl de crème légère
1/4 cc d'agar-agar
Mettre l'agar-agar dans une casserole avec un peu du jus des bocaux d'asperges.Délayer mettre à feu doux pendant une dizaine de minutes
Rincer et égoutter les asperges.
Réserver quelques morceaux de saumon fumé pour la décoration
Mixer le saumon fumé,les asperges et le mélange amandes dégraissées crème fraiche.
Y ajouter l'agar-agar,bien mélanger.Saler poivrer selon le goût.
Remplir les verrines.
Parsemer de morceaux de saumon fumé,brins de ciboulette,pincée de piment d'Espelette.
Mettre au frais environ deux heures
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire