L'automne est très tendance actuellement sur les blogs.
Il faut bien suivre le mouvement alors petit à petit je m'y mets moi aussi .
Commencer la mort dans l'âme par le nettoyage automnal dans le jardin et effectuer les dernière cueillettes
Reprendre plus allègrement le chemin des musées,plus particulièrement celui d'Orsay où pendant que je contemplais pour la énième fois ce tableau de Monet
j'entendis glousser derrière moi
-"oh les jolies pintades,ce sont bien des pintades?
-Mais oui,mais oui!!!!"
Ah les pintades quand elles se cultivent,quel grand moment!!
Un peu déboussolée par ce que je venais d'entendre je me suis dit,automne pour automne,allons y,le grand jeu,et me voila dans un de mes lieux hivernaux favoris devant mon gâteau préféré,concocté ici. Le gâteau à la carotte et au curry,
dont je vous livre la recette:
On bat 150 grammes de sucre et 4 oeufs
On ajoute le zeste d'un citron et son jus ainsi que 125 grammes de noisettes en poudre et 225 grammes de carottes râpées . Une pluie de curry et on mélange.
On verse dans un moule beurré et glisse au four à 200° pour 15 minutes
Et pour finir je vous délivre mon dernier secret c'est ici que l'on peut le déguster
Finalement ce n'est pas si désagréable l'automne!!
Ah ! Paris en automne ! Dis donc, ce gâteau automnale m'a l'air sacrément délicieux, rien que la photo....
RépondreSupprimerAh ! Si tu savais comme les tomates sont sucrées dans le Gers et les figues !
Ici, il fait encore 27°, j'en profite, j'en profite et je te souffle quelques degrés, douce soirée.
Oh que tes photos sont belles !!
RépondreSupprimerEt c'est sûr que, vu sous cet angle, l'automne est merveilleux. Ce n'est pas la fin de l'été mais le début d'une saison géniale avec de nouvelles saveurs, de nouvelles envies... et toujours les mêmes touristes !!! Bon passons avec élégance !
Mais oui, cette saison est magnifique avec ses fards de couleur, c'est peut-être la mode vestimentaire qui nous couvre de noir, de gris et de couleurs souvent plus sombres et rend l'humeur aussi morose.
RépondreSupprimerMais que les roux sont chatoyants, ne pas oublier le jaune qui vire moutarde, les verts dessous de feuilles d'olivier,les bleus qui tirent vers des gris tendres, et puis si les pintades sont de sortie cela peut mettre un peu de fou-rire dans la palette des couleurs...
Merci pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser. J'aime parce qu'il n'y a pas de farine!!!!Je crois connaître ce salon de thé...je suis passé devant, seule comme souvent et je ne suis pas rentrée...nous pourrions,peut-être nous y retrouver ???
RépondreSupprimerOui ce gâteau et très bon eux le servent sur un lit de chocolat je ne le fais pas et je mets un peu moins de noisettes et davantage de carottes.
RépondreSupprimerChaque saison est un renouveau,mais chaque fois il est dur de laisser certaines choses comme le petit déjeuner dans le jardin mais ceux au coin de la cheminée sont agréables aussi
http://autourdupuits.blogspot.com/2009/03/un-des-derniers-de-lhiver.html
Décidément aujourd'hui que des fautes
RépondreSupprimerCe gâteau EST très bon!
je revenais admirer tes photos et je me dis qu'il va falloir tester le gâteau carotte !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes;)xxx
RépondreSupprimerConmme toujours tes photos sont un plaisir des yeux ( j'aime )
RépondreSupprimerJe redoute toujours cet automne ce talentueux messager qui sonne le glas de la belle saison certe il le fait avec grâce et de bien belle façon piquetée de mille beautés mais c'est tout de même la fin du bel été !
Tu sais, j'adore le gâteau aux carottes alors ma larme glissera sur le glaçage de celui-ci et s'évaporera au plaisir prolongé des belles couleurs orangées de cette nouvelle et redoutée saison ...
Bon week-end
A++Sacha