L'accroche de la revue SAVEURS :
72 recettes qui font aimer l'automne
et voila que je fais concurrence à Sacha
Velouté de céleri aux noix
Pour quatre personnes,on va mettre à fondre dans une cocotte en fonte,un oignon émincé et 80 grammes de lardons fumés.
On remue de temps en temps puis on ajoute 500 grammes de céleri-rave coupé en morceaux,1/2 verre de vin blanc ,2 cuillerées à soupe d'huile de noix et 3 noix.
On couvre d'eau ,on sale un peu ,ici on a rajouté 1 cuillerée à café arasée de tisane des bois,et on laisse cuire 25 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps là on passe au mixeur grossièrement 12 noix,puis on les toaste dans une poêle bien chaude.
Le céleri est cuit on peut alors le mixer,verser dans les assiettes répartir les noix toastées,un tour de moulin à poivre,une pincée de fleur de sel et voila.
Ah oui, une nouvelle soupe (enfin moi j'appelle cela comme ça, même si ce sont en fait des veloutés)... je n'aurais pas eu idée du céleri rave... et j'ai vu au passage la tisane salée !!! et puis, c'est une excellente façon d'écouler les noix !!
RépondreSupprimerDe la concurrence d'aussi belle qualité j'en demande les jours ! J'aime le cereli-rave que je trouve délicieux et délicat de goût
RépondreSupprimerJe mets ta recette de coté pour tester à mon tour car je ne l'aie jamais associé à de la noix
Je constate que tu es devenue toute aussi accro que moi à Saveurs ? alors les recettes vont fleurir au fil des pages de ton blog et cela me fait très plaisir
Je découvre grâce à toi " La tisane des bois " sur l'instant je pensais comprendre que tu cuisinais les potages à la tisane ....me voilà rassurée car j'ai visité le lien , il me plait bien ce produit!!!!
Je te souhaite une bonne soirée
A++Sacha
J'aime aussi la revue "saveurs", même si je ne fais pas les recettes, je la trouve bien conçue et les photos sont superbes.
RépondreSupprimerJe ne me lasse pas de la saison du potimaron que je fais à toutes les sauces ! Et on les voit si peu sur les étales de nos marchés... Je pourrais en installer dans mon potager, j'y pense !
RépondreSupprimerJe note ta recette car j'adoreeee le céleri aussi !
Michelaise c'est aussi une soupe pour moi,velouté fait plus chic!!!
RépondreSupprimerSacha tu peux plonger dans Le carré des simples en toute tranquillité.
Oh oui Aifelle cette revue est bien faite et surtout généralement on a à peu près tout sous la main
Moi non plus Enitram je ne me lasse pas du potiron du reste j'en ai rempli mon coffre dans le Lot,mais je trouvais que ce légume de saison qu'est le céleri-rave pouvait lui aussi être mis en avant